Город 312

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Город 312 » Беседка » слова, идущие от души...

слова, идущие от души...

Сообщений 1 страница 13 из 13

1

Порой хочется сказать человеку что-то нежное, приятное, но мы себя сдерживаем, ссылаясь на то, что можем остаться непонятыми. Или же меняем слова, подменяем понятия, а то, что идёт от души, всячески пытаемся спрятать подальше, забить в самый дальний угол. А потом проходит время, и понимаем, что время упущенно, что теперь уже ничего не изменить. Вот тут-то и вспоминаем о том, как судорожно пытались скрыть слова, которые уже почти сами слетали с губ...Часто вам приходится жалеть о НЕсказанном?

0

2

Я стараюсь не жалеть о прошлом. Как о сказанном,так и о несказанном. Хотя все-таки чаще задумываешься о том что ты СКАЗАЛ и как это было воспринято...Я считаю,что лучше сказать меньше,но при этом не выглядеть глупым,быть "в теме",при этом не чувствовать себя "не так,как хотелось бы". Я вообще чаще промолчу,нежели стану вникать,ругаться,доказывать и т.п.(хотя настроение-штука переменчивая,поэтому вполне могу и вплескивать эмоции). А вот о приятных вещах...для меня скорее в этом случае важны:
1.обстановка,2.настрой человека.
Если мы на одной волне - проблемм в понимании быть не должно

0

3

Сказать о чуствах - это хорошо..а вот бывают моменты когда жалеешь о сказанном, эт бывает в те моменты когда эти слова и чуства оказываются никому ненужными

0

4

Лучше чего-то не сказать... чем сказать и жестоко обломаться... для меня это страшнее. А если действительно не поймут... зачем тогда говорить, если сомневаешься?
Нужно быть уверенным в большинстве того, что делаешь. Иначе сомнения жить спокойно не дадут :-)))
А жалеть можно сколько угодно, ведь мы не знаем что было бы, если б сказали. И вполне бывают мысли: а вдруг? но в большинстве таких случаев это утопия.

0

5

Маша написал(а):

Я стараюсь не жалеть о прошлом.

Аналогично. Еще давным-давно взяла за правило не жалеть о прошлом.

Allison написал(а):

Часто вам приходится жалеть о НЕсказанном?

Опять же раньше очень часто жалела о несказанном... Все боимся, что не так поймут, не так оценят. А если стараться не обращать внимания на оценки окружающих, а говорить, то что хочется сказать (особенно если это что-то хорошее), то даже если не будет ответной реакции, хотя бы не о чем будет жалеть. Как правило, недосказанность может привести к еще худшим последствиям, чем выражение своих чувств.  В последнее время стараюсь не сдерживать, и честно как-то легче!!! Чем ходить и думать: Ах я же мог это сказать!!!
Так что я за выражение чувств и эмоций!!! Правда, конечно, неоходимо хорошо владеть речью, чтобы донести именно то, что хотите донести!!!

0

6

Kleo написал(а):

Правда, конечно, неоходимо хорошо владеть речью, чтобы донести именно то, что хотите донести!!!

вооот) очень часто была свидетелем непонимания именно из-за речи. Человек начинает теряться при разговоре и в итоге теряет свою мысль,от чего начинает злиться и т.п. Говорить полнейшую чущь,упрекая в чем-то собеседника))Короче разговор может превратиться вовсе не в милую беседу))А ведь единственное,в чем собесендник может быть "виновен"-так в твоем смущении. Но зачем же тогда откровенничать,если смущаешься человека? Так что я присоединяюсь к мнению,что

Rapsodia написал(а):

зачем тогда говорить, если сомневаешься?

Rapsodia написал(а):

Лучше чего-то не сказать... чем сказать и жестоко обломаться

0

7

Вот вы говорите о том, что, если сомневаешься, лучше промолчать. Но ведь всегда есть какая-то доля риска, скажем так, быть непонятым. Сомсем необязательно, что человек отреагирует именно так, как вы себе представляете. Порой даже самые-самые близкие удивляют нас своей неожиданной реакцией на какие-то простейшие вещи, то что тут говорить о человеке, который ещё не настолько близок?

0

8

Kleo написал(а):

Еще давным-давно взяла за правило не жалеть о прошлом.

как бы мне этому научится? просто поставить табу и не жалеть? может, это, действительно, просто...

Я, как человек по натуре скрытный, редко могу сказать именно в глаза что-то сокровенное, хотя это будет очевидным. А вот совсем недавно столкнулась с такой вещью, что иногда ты даже знаешь заранее как поведешь себя, настраиваешь, а потом посмотришь этому человеку в глаза, именно в глаза и... не можешь этого сказать! Некоторые люди обладают сокрушительной силой взгляда, когда он может убить или вернуть к жизни, когда тебя словно бьет током, и всего за доли секунды на сердце остается незаживаемый рубец...    Хотя возможно дело в отношении к этому человеку...

0

9

Тарапулька написал(а):

как бы мне этому научится? просто поставить табу и не жалеть? может, это, действительно, просто...

Жень, на сей счет, есть очень хорошая фраза: "Зачем пилить опилки?"
Изменить в прошлом ничего невозможно - ну не дано нам это! Так а зачем переживать о том, что было! Просто это нужно принять и смириться, и лучше думать о том, что есть сейчас, в данную секунду, минуту, час. Так как будущее знать нам тоже не дано!

+1

10

Kleo написал(а):

лучше думать о том, что есть сейчас, в данную секунду, минуту, час.

у меня созрел вопрос, Ален, а ты живешь сегодняшним днем получается?

0

11

Тарапулька написал(а):

у меня созрел вопрос, Ален, а ты живешь сегодняшним днем получается?

Жень, ну практически... Переживать о прошлом смысла не вижу, но безусловно о нем стоит помнить, чтобы не повторять прежних ошибок. О далеком будущем, через год, пять, десять - тоже незачем переживать! Предугадать, как все повернется практически невозможно. (проверено на себе и не раз). И даже когда кажется, что ситуация тупиковая, то спустя какое-то время оказывается, что в этой "кирпичной стене" есть маленькая "дверка", которую сначала даже не заметила. Да безусловно, живя настоящим, нужно понимать, что рано или поздно будущее станет настоящим, и от того как сейчас живешь, зависит твое будущее. Именно как сейчас!!! И вообще мы в детстве, юности все время говорим себе: А скорей бы завтра, скорей бы выходные, скорей бы каникулы... Убивая при этом время сейчас, а потом нам именно этого времени может на что-то не хватить, что-то можно не успеть сделать. Так что я за жизнь здесь и сейчас, с оглядкой максимум на завтра (а не на послезавтра).  ;)

+1

12

Блин, что-то сложная для меня эта тема. Уже третий день не могу осилить и все прочитать http://gif.vio.ru/03/woodpecker.gif

0

13

Я чаще говорю чем молчу.Говорю всё,что хочется,всё  что наболело,всё чем хочется поделится.Иногда случается и такое,что очень боюсь последствий сказанного,и наверное ещё существующая во мне детская наивность и непосредственность (за которой я потом и прячусь в случаях поражения) заставляет меня думать,что всё будет хорошо,терять не чего,не нравится - пусть уходит...пусть не разговаривает...пусть не думает.Но вдруг те или иные слова так важны для этого человека?!Почему бы в таком случае не сделать и себе и ему приятно?!Все мы люди....умеющие понимать,сострадать и поддерживать!

0

Вы здесь » Город 312 » Беседка » слова, идущие от души...

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно