Город 312

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Город 312 » Пресса » АЯ: "ПЫТКУ ЕДОЙ МЫ ПРЕКРАТИЛИ"


АЯ: "ПЫТКУ ЕДОЙ МЫ ПРЕКРАТИЛИ"

Сообщений 1 страница 15 из 15

1

На Первом канале в программе "Смак" - солистка популярной группы "Город 312" Ая. Приехавшая из Бишкека девушка расскажет о секретах киргизской кухни и приготовит лагман.

- Ая, почему вы согласились участвовать в этом кулинарном шоу?

- Мне нравится готовить. Но блюда не повседневного характера, а необычные. К тому же программа "Смак" не строго кулинарное шоу. Здесь и общение, и рассуждения о жизни, и юмор.

- Киргизская кухня очень разнообразна. Почему решили сделать именно лагман и кто вас научил его делать?

- Моя мама - профессиональный повар. А лагман - любимое блюдо нашей семьи. Есть много разновидностей лагмана. Я готовила самый распространенный, дунганский вариант. В этом блюде главное - настоящие, не модифицированные продукты и джусай (такая чесночная травка). Остальное дело вкуса. Джусай в Москве купить сложно, поэтому я всегда привожу его из Киргизии в виде засоленных моточков.

- Когда речь заходит о среднеазиатской кулинарии, сразу вспоминаются мясные блюда из баранины - бешбармак, кульчетай. Что же делать вегетарианцам, попавшим на киргизское застолье?

- А фунчезу, а ашлям-фу? Эти блюда можно готовить как с мясом, так и без него. Что касается ашлям-фу, так его прямо прописывают при похмельном синдроме. Остренькое, холодное блюдо.

- Чем питаетесь на гастролях?

- Мы питаемся просто: бульон, овощной салат, максимум - необычный десерт. Мы бережем наши желудки и силы, все направлено только на хорошую работу. Поэтому пытку едой мы прекратили.

- Вы, кажется, только что прилетели с гастролей по Америке?

- Да, и здорово, что попали по прилете в три дня праздничного спокойствия. У меня акклиматизация проходит тяжеловато. Сон из ночного плавно перетек в дневной, а для связок это катастрофа. Ну, ничего, время все лечит. Уже завтра с ребятами приступаем к записи новой песни.

Воропаева Светлана

http://www.trud.ru/issue/article.php?id=200805120832101

0

2

Rapsodia написал(а):

- Мы питаемся просто: бульон, овощной салат, максимум - необычный десерт.

Oo....я бы не выдержала так ..х))

0

3

Да вряд ли им на гасролях бульон готовят и салат :-) в кафе если тока заходят когда)) а так - бутерброды, фрукты)) ну и дома нормальная еда))

0

4

ММММ новая песенка,заинтриговали......

0

5

Мдяяя...новая песенкаааа....)))  :shine:

0

6

Да мало ли, может это "Не переплыть" в студии записывать собрались)

0

7

Rapsodia
Великая обломальщица :rofl:

+1

8

Стаська, :nope: реалист:)

0

9

Маша написал(а):

Стаська,  реалист:)

o.O  думаешь??!!

0

10

Что касается ашлям-фу, так его прямо прописывают при похмельном синдроме.

Надо срочно узнать, что это такое )))) пригодится...))) даже если этот ашлям и "фу")))))

0

11

Rapsodia написал(а):

Надо срочно узнать, что это такое )))) пригодится...))) даже если этот ашлям и "фу")))))

Тогда тебе Марин придется научится готовить или кого-то запрягать))
Вот нашла тебе рецепт)))
Рецепт ашлямфу (ашлянфу или ашлям-фу)
Крахмал - 50 г, кукурузный или рисовый (НЕ картофельный), Мука - 300 г, Растительное масло грамм 100, Яйцо - 3-4, Лук - 2шт., Чеснок - 1 гол., Помидоры - 2-3, Уксус - 2 ст. ложки, Жусай (Важно! или Черемша, или зеленый чеснок, листья) - 2-3 связки, Болгарский перец - 2-3 средние шт., Укроп, Перец красный, соль. Для лапши замесите тесто (покруче) и оставьте на некоторое время под салфеткой. Разделите затем тесто на кусочки и вытяните лапшу, не больше 4мм, как для лагмана. Смажьте каждую нить лапши растительным маслом и отварите. Разведите крахмал в 1,5 стаканах воды до среднего загустения, вскипятите и вылейте в плоскую посуду. Когда крахмал загустеет и остынет, нарежьте его полосками. Яйца вылейте в чашку, подсолите, взбейте и сварите с небольшим количеством воды. Соус для ашлямфу: обжарьте в казане в масле лук, чеснок, добавьте нашинкованный жусай и зеленый перец, помидоры, посолите и перемешайте. Потом, спустя некоторое время долейте в казан 2-3 стакана воды, доведите до кипения и снимите с огня, остудите. В тарелки (можно глубокие) положите лапшу и яйца, добавьте немного (по вкусу) нарезанного крахмала и полейте сверху холодным соусом, добавьте немного уксуса и зелени.

вот как это выглядит
http://www.shetinin.com/pictures/picture-Bishkek-ashlyamfu.JPG
Не поняла только что там сверху за большая белая фигня!

0

12

Ну и чем это отличается от лангмана?

0

13

Rapsodia написал(а):

Ну и чем это отличается от лангмана?

не вижу там мяса)))
З.Ы. то называется лагман, буквы "н"  в середине нет))

0

14

Анюта,а слева-это что?) Не мясо разве?)

0

15

Маша Я не знаю,что у них там на фотке,но в рецепте мяса не указывалось!

Вот тут в газете как раз рецепт лагмана:
http://i013.radikal.ru/0805/c7/108078cba5d0.jpg

0


Вы здесь » Город 312 » Пресса » АЯ: "ПЫТКУ ЕДОЙ МЫ ПРЕКРАТИЛИ"


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно