Помните, недавно по радио у Аллы Довлатовой, когда горожане были в гостях, то обсуждали тему хамства. А у вас часто такое бывает, что незнакомые люди хамят в общественных местах? Ну или просто какие-то знакомые...
Расскажите тоже свои истории...
От себя: Вчера ехала в лифте в универе вниз с 8ого этажа на 2ой. Доехала до какого-то этажа(примерно до 4), заходят 3 тетки( то ли преподы, то ли кто). Я если сейчас нажму кнопку в лифте, то их просто прижмет дверью. Они заходят, и самовольно нажимают на 8ой, меня ни о чем не спрашивая.
Я: Я еду на 2ой.
Одна из них: Мы едем на 8ой. Потому что вы не успели нажать.
Я: А с какой это стати? Так не поступают. Очень умно. Да.
Вторая: Девушка, вы чем-то недовольны? Сейчас я сделаю так, что вы не только пешком будете ходить, а вообще здесь ходить не будете.
Пока я отходила от такой наглости(внутри всё переворачивалось) - лифт приехал и они вышли, а я поехала на свой 2ой. Потом ещё долго всё кипело внутри, как это обычно бывает... думаешь: надо было сказать так и так...блин, почему не сказала, сразу не сориентировалась?
Ну просто форменное хамство и невоспитанность. Воспитанные люди спрашивают хотя бы: Вверх или вниз...Бесит.