Вопрос - Часто ли вы бывали,или бываете в больнице?
Ответ(Дим) - Очень редко. Припоминаю только два случая - Ая с температурой в Кемерово и я несколько лет назад с камнем в мочеточнике (сорри за пикантные подробности) в какой-то московской больнице. Меня туда привезли на "скорой". Вокруг одни бомжи. Кстати, боль была такой сильной, что я попрощался с ребятами (реально думал, что умираю)...
Вопрос - Дим, какую вторую песню вы написали для Ани Седаковой?
Ответ(Дим) - Называется "Право на счастье".
Вопрос - Если к примеру кто-нибудь из ваших фанатов предложит вам песню, вы ее споете?
Ответ(Дим) - Споем, если она действительно нам подойдет...
Вопрос - А как вы проводете свободное время?
Ответ(Дим) - Забыли что это такое))) Как только оно появится, будем встречаться с друзьями и родными, ходить по театрам и концертам, играть в русский бильярд и боулинг, кататься на горных лыжах и сноуборде. Книги читать, в конце-концов)))
Вопрос - Скажите, а вам нравится зима?
Ответ(Дим) - Да нормальное время года. Очень нравится активный отдых зимой. А еще я люблю, когда морозно, сухо и чисто на улице)))
Вопрос - С какими из украинских музыкантов вы в дружеских отношениях?
Ответ(Дим) - Пересекались и общались с ребятами с Океана, Грин Грея, Esthetic Education...
Вопрос - Если бы вас отправили на необитаемый остров, какие три предмета вы бы взяли с собой?
Ответ(Дим) - На необитаемый остров - гитару акустическую, девушку красивую и интересную внутренне (с хорошим чувством юмора) и толстенную тетрадь с ручкой (два в одном - я такие видел), чтобы тексты песен записывать)))
Вопрос - Кто из певцов вам нравился в детстве?
Ответ(Дим) - В детстве нравились АББА, Супермакс и Юрий Антонов
Вопрос - Дим, а во сколько лет ты сочинил свою первую песню? И о чем она была?
Ответ(Дим) - Первую песню сочинил в армии, в 19 лет и была она про разлуку)))
Вопрос - Ребята, не могли бы вы рассказать поподробнее о группе "Аян"? Какая это была музыка, кто числился в участниках?
Ответ(Дим) - Музыку играли разную - от востока до рока, реггей и босса-новы. Группа просуществовала 10 лет. Участников за это время было много - Талант Мурадилов, Тилек Токтоналиев, Владик Рузманов, Володя Панарин, Денис Колючий, Леха Улановский и мы с Леоном...
Вопрос - Часто ли Вас дастают фанаты телефонными звонками?
Ответ(Ая) - Да не особо 
Вопрос - На какой улице в Бишкеке Вы жили?
Ответ(Ая) - Я на ул. Советской 
Вопрос - Какие ещё вы рассматривали названия будущей группы,кроме как "Город 312"? Кто предложил её так назвать?
Ответ(Ая) - Были и шуточные (просто прикалывались) и абсолютно серьезные... Перечисляю все подряд: "Чарующий балабум", "Заноза", "Группа "Вуха"", "Мангра", "Мокко"... и т.д. А "Город 312" выбрали после того, как нам это название предложили наши общие друзья Виталий и Эрика. Сначала думали, что будет сложно для восприятия, а потом решили, что главное, чтобы название отражало нашу суть...
Вопрос - Светлана,а как ты относишься к гороскопам,суевериям,порчам,ведьмам ну и т.д.?
Ответ(Ая) - Для меня лучше в это не верить. Все-таки, "работа на людях"
))
Вопрос - У тебя сбываются сны? хорошие или плохие?
Ответ(Ая) - Скажем так, могут предупредить о чем-то... Бывало такое
Вопрос - Ты любишь детей?Когда-нибудь думала о том, что бы их родить?
Ответ(Ая) - Детей люблю. Когда-нибудь родить?! Какой ужас!!! Это же, говорят, больно:-)))))))))))))))))))))))))
Вопрос - Ты хотела бы жить в Питере?
Ответ(Ая) - Нет. Для меня этот город слишком "размеренно-вдумчивый". Не в моем характере.
Вопрос - Ая, у тебя было чувство стеснительности, неловкости, когда ты пела перед своими родителями?
Ответ(Ая) - Конечно! Потом чувство стеснительности заменяется совершенно другим... Я до сих пор не могу петь песни "Города312" при маме... Глядя в мамины блестящие, внимательные глаза, у меня такой комок в горле, что работать становится невозможно тяжело... Мама на концерте - настоящий экзамен для меня.
Вопрос - Как долго ты поешь?
Ответ(Ая) - Сколько себя помню, столько и пою.
Вопрос - Какой музыке отдаешь предпочтение? (что в свободное время хочется послушать ?)
Ответ(Ая) - Все, кроме рэпа. Слушать слушаю, но себя в нем не вижу... Вот R&B - это уже другое дело. Там есть место вокалу 
Вопрос - Если вы напишите еще пару песен в названии которых будет фигурировать слово Город вы бы не хотели потом к примеру выпустить сборник таких песенок;) а то прикольно было бы=)кстати у вас нет песни, посвященной какому нибудь Городу, ну Бишкеку или Москве например?
Ответ(Ая) - Да, таких песен (в том числе, в которых упоминается "город") у нас уже достаточно
Но они все про разные города. И, в основном, не в буквальном смысле (Бишкек, Москва и т.д.). Я бы сказала, что лишь "Город-рассвет" изначально задумывалась про Бишкек. Остальные же - совсем другая история. Но, можно подумать
Вопрос - Как вы относитесь к тяжёлому року и к экспериментам в музыке?
Ответ(Ая) - Оч. хорошо. Но, используем осторожно... Дозировано...
Вопрос - Как вы относитесь к тому, что фабриканты дают отчетный концерт под фонограмму...они же будующие "звезды"...
Ответ(Дим) - К сожалению, от самих фабрикантов это не зависит, так как есть совершенно четкие требования канала. Кто из них действительно петь умеет - покажет время....
Вопрос - Парни,за какие команды вы болеете?
Ответ(Дим) - С юности болеем за "Спартак" и за сборную России. Есть еще любимая команда в английской премьер-лиге ("Арсенал"), но сейчас мы на распутье - команду покинул Тьерри Анри - а это наш любимый футбольный игрок)))
Вопрос - Ребят, а как у вас со спортом... ну там с финесами всякими, йогой?..
Ответ(Дим) - К сожалению, времени на это не хватает, да и к тому же я жуткий лентяй)))
Вопрос - Когда ждать ваш новый альбом?
Ответ(Маша) -Новый альбом - где-то года через полтора, может меньше.
Вопрос - Бывало такое,что на сцене,во время выступления вам сильно хочется зевнуть,чихнуть, кашлянуть или почесатся причём так что уже нет мочи? и как вы с этим справляетесь?
Ответ(Маша) - Я, например, не могу сдержаться - и кашляю, и чихаю. С "почесаться" сложнее - руки заняты - жду удобного момента:)
Ответ(Ая) - Зевать не хотелось (слава Богу, дело наше бодрящее)... кашлянуть, почесаться? Кашляю и чешусь
))) Рука одна всегда свободна 
Вопрос - Горожане, вы в vkontakte.ru сидите???
Ответ(Ая) - Ни кто из нас в "Контакте" не сидит 
Вопрос - Что вы делаете,если хочется сладкого сию секунду,а в кармане пару рублей?(не дома,а,допустим,гуляете где-то в городе).
Ответ(Ая) - Ну, сначала, позвоню другу
)))) Он обязательно будет рядом либо со сладким, либо с улыбкой 6х9... И достаточно
Ну, а в экстренных ситуациях -лезу в кошель за кредитной карточкой
)))))))
Вопрос - Почему вы сделали новую версию Обернись? С чем это связано? И как руководство Европы+ согласилось ротировать настолько тяжелую версию у себя на радио?!
Ответ(Ая) - Просто захотелось сделать новую версию
Когда вы посмотрите клип, вы увидите, что эта версия очень хорошо "ложится" на видео. А про "Европу +"... Мне кажется, что просто там работают профессиональные люди. И они чувствуют и сами решают какие песни должны звучать на их частоте... За это им - большое спасибо!
Вопрос - Кем бы Вы хотели стать в детстве?"
Ответ(Ая) - Я всегда хотела быть певицей... И сейчас еще хочу
Поэтому продолжаю учиться 
Вопрос - Ая,а кто придумал название вашей группы прочитать наоборот и получить 213 дорог?
Ответ(Ая) - Этого молодого человека звали Дима. К сожалению, его сейчас уже нет с нами. Но, мы можем сказать, что мы о нем помним и всегда будем благодарны за то, что он верил в нас с самой первой встречи.
Вопрос - Какая у вас группа крови?
Ответ(Ая) -У меня первая положительная.
Вопрос - Ая, а были ли у Вас какие-либо казусы с гримом, концертной одеждой или обувью, и как Вы с ними справлялись, что предпринимали?
Ответ(Ая) - И каблуки ломались, и тушь резала глаза, и дым мешал петь... все было.... Но, мы рабоатем "в живую", поэтому нам проще... Просто говорим о таких проблемах открыто. Можем на секунду остановиться, привести себя в порядок, с шутками-прибаутками... Зрителям это даже нравится
))
Вопрос - Вы в какие нибудь настольные игры играете? Любите собирать мозайки?
Ответ(Дим) - Леон любит в шахматы поупражняться. Я раньше неоднократно в нарды поигрывал, в карты (не на деньги, понятное дело). В монополию. Если русский бильярд - настольная игра, то в нее люблю играть.
Вопрос - Кстати, товарисчи Горожане, судя по вашей песне "По средствам" вам не плохо по средствам живется?
Ответ(Дим) - Счастье не зависит от материального благополучия. Самое ужасное, когда имеешь возможность позволить себе купить все, что угодно, а тебе уже ничего не интересно)))
Вопрос - Кто написал песню "Нет мира на земле"?
Ответ(Дим) - Слова Нины Богдасаровой (правда мы их немного подправили), а музыка - наша.
Вопрос - А что самое смешное было в вашей жизни?
Ответ(Дим) - Из последнего. Отдыхали в Андорре - катались на лыжах. Есть там так называемый "фунибас" - автобус, который возит лыжников и сноубордистов бесплатно от отелей до фуникулера и обратно. Он типа паровозика - отдельная закрытая кабина с водителем (понимающим только по испански) и два-три открытых прицепленных вагончика. Мы обычно со всем снаряжением добирались до фуникулера пешком, так как наш отель стоял очень близко к нему (метров 200 в гору). И вот, как-то раз, после катания садимся мы в этот фунибас, чтобы посниматься на камеру. Едем, камеру включили, описываем все, что с нами происходит и вдруг понимаем, что водила тупо проезжает нашу остановку, несмотря на то, что мы ему машем и кричим. Вобще-то он обязан останавливаться на каждой остановке, а тут внаглую увозит нас вниз, в город, фиг знает куда. Остановился он только тогда, когда какие-то испанцы стали истошно орать на своем, чтобы он остановил там, где им надо. Короче, ругаясь всякими нехорошими словами, мы перлись минут 30 в горнолыжных ботинках, со всей амуницией на шее до своего отеля. Добрели все мокрые, злые и решили - больше в этот фунибас ни ногой! Потом просмотрели видео и долго над собой ржали)))
Вопрос - Какое ваше сааамое любимое имя?
Ответ(Дим) - Как-то не задумывался. Когда мама лежала со мной в роддоме, папа передал ей записку: "Или Дима или Толик". Так вот, слава тебе, Господи, мама выбрала первый вариант. А то отвечал бы вам сейчас на вопросы Толян)))
Вопрос - Литературу каких жанров вы любите читать больше всего?
Ответ(Дим) - Люблю прозу. Толковую, но не заумную.
Вопрос - Было ли так, что вы спасли человеку жизнь?
Ответ(Дим) - Как-то раз успел поймать на руки девушку, которая ранним утром стояла передо мной в очереди за детским питанием и вдруг потеряла сознание. Если бы я ее не поддержал, она бы разбила себе голову об бордюр. Потом я ее привел в чувство и дотащил (на себе практически) к ней домой.
Вопрос - Дим, а какой у тебя любимый цвет?
Ответ(Дим) - Гнилая вишня.
Вопрос -Можете ли назвать артиста(ов), у которого(ых) получилось спеть "Останусь" не только профессионально, но и чувственно?
Ответ(Дим) - Особо следить некогда, но до нас доходит информация, что "Останусь" часто перепевают. А профессионально и чувственно, на мой взгляд, могли бы спеть Земфира, Алла Пугачева, Лолита Милявская и я конечно же))) (шутка)
Вопрос - Что за неперводимая игра слов звучит в песн "Тайна" после второго куплета в проигрыше?)Подлежит ли она какому-то логическому осмыслению? И как она родилась))
Ответ(Дим) - Логическому осмыслению абракадабра, которую мы исполняем в этом месте с Леоном, действительно не подлежит. Нам просто было интересно, когда же наконец слушатели обратят на это внимание и начнут задавать вопросы. Самое смешное, что вопросы появились почему-то через 5 лет после выхода песни в свет (если кто помнит, она впервые появилась на сборнике "Нашествие, шаг 15")
Вопрос - Часто ли вы меняете номера сотовых телефонов? Многие ли узнают ваши номера?
Ответ(Дим) - Менять приходится... Именно из-за того, что многие узнают наши номера)))
Вопрос - Горожане, а вы в он-дайн игры играете? И на каком сайте, если не сектрет?))) И кто и как учился в школе?
Ответ(Дим) -Раньше Леон играл в "БК" и "Территорию" (вследствие чего появилась одноименная песня). Я учился в школе с четверки на пятерку.
Вопрос - Кого-нибудь из вас одолевает волнение перед какими-то важными событиями? Если да то как вы с ним справляетесь?
Ответ(Дим) -Понятное дело, одолевает... Очень легко справляться, когда ты в коллективе, где все готовы тебя поддержать в любой момент.
Вопрос - Скажите, пожалуйста, горожане, часто ли между вами возникают ссоры и на почве чего обычно происходят разногласия?
Ответ(Дим) -Ссоры возникают нечасто... Если и возникают, то обычно из-за недопонимания...
Вопрос - Почему по радио и на концертах по телеку вы поёте в основном только "Останусь", "Вне зоны доступа", "Девочка, которая хотела счастья", "Обижаться" и "213 дорог"?
Ответ(Дим) - К сожалению, это законы шоу-бизнеса. В определенное время выбирается одна определенная песня и жестко ротируется, для того, чтобы ее услышало как можно большее количество людей...
Вопрос - Горожане, а вы со многими знаменитостями прям хорошие друзья? И кого из ваших друзей больше: звезд или простых смертных?
Ответ(Дим) - Со знаменитостями скорее хорошие приятели. Друзья, в основном из детства, юности, когда мы не были еще так широко известны.
Вопрос - Я заметил, что на всех выступлениях Вы используете один и тот же свой профессиональный инструмент - микрофон. Расскажите, пожалуйста, о нём, его характеристиках, если не сложно, и почему Вы выбрали именно эту модель.
Ответ(Ая) - Пробовала петь в гитару - не получается
Теперь серьезно: SHURE 87a. Очень подходит для работы с живыми барабанами (разборчивость хорошая - тип микрофона - конденсаторный), легкий (имеет малый вес... работала с другими, устает рука
) Кроме того, "Шуры" практически неубиваемые
Можно даже иногда ронять
)))
Вопрос - Ребята,когда вы учились в школе ,в начальных классах,вам нравилось писать,читать,чертить,решать примеры? Вы делали это аккуратно,или как попало?
Ответ(Ая) - Мои тетради всегда были в полном порядке... в этом плане я аккуратистка. Могла даже переборщить с "украшением"... Любила писать, чертить, решать, чуууть меньше читать (за исключением внеклассного чтения).
Вопрос - Общаетесь ли Вы с народом по айсикью?
Ответ(Ая) - ICQ - я, например, не "сижу в ней" никогда. Только проверяю наличие экстренных сообщений.
Вопрос - Примерно на скольких концертах из 10 у вас рвутся струны?
Ответ(Маша) - раз за 5-6 концертов
Вопрос - Скажите, что послужило (может быть какие-то события) созданию песни "Автокатастрофа"?
Ответ(Маша) - "Автокатострофа" тоже создавалась сначала для В. Стронского, подразумевалось, что он будет её исполнять, а тема эта привлекла к себе наше внимание после аварии одного знакомого, который на большой скорости разбил папину машину и загремел в больницу.
Вопрос - Горожане, а не мечтали ли вы в детстве стать космонавтами?
Ответ(Маша) - Ещё как! Фантазия шла даже дальше - Мечтала быть космическим исследователем внеземной жизни или, на худой конец, снайпером, только очень крутым))
Вопрос - Как пришла идея оформления Обернись?
Ответ(Маша) - Дизайнеры постарались, а мы выбрали лучший вариант.
Вопрос - Что вас больше всего пугает, чего вы больше всего боитесь?
Ответ(Маша) - Страшнее всего смерть близких. Предательства не боюсь ибо: а) мне никто ничего не должен, б)люди несовершенны)))
Вопрос - Бывало ли у Вас волнение перед концертом? Если да, то как Вы с ним спралялись?
Ответ(Маша) - Бывало и очень часто. Само проходит, как правило, после второй песни.
Вопрос - Ребят,а вы не когда не думали о так называемой группе подтанЦовки?))
Ответ(Маша) - А я что там делаю?))
Вопрос - Какие черты вашего характера помогают вам жить, а какие мешают?
Ответ(Маша) - Помогают все, надо только ими умело манипулировать)))
Вопрос - Как вы считаете, чего труднее добиться: коммерческого успеха, или высокого профессионализма в музыке?
Ответ(Дим) - Первое во многом зависит от удачи, поэтому однозначно - второго.
Вопрос - И что вызывает у вас наибольшее уважение в коллегах-музыкантах?
Ответ(Дим) - В коллегах-музыкантах у меня уважение вызывают хороший музыкальный вкус (в том, что они творят) и умение смеяться над собой.
Вопрос - Как впечатления от "Самого лучшего фильма"?
Ответ(Дим) - фильм не удался...
Вопрос - Есть ли в вашем райдере какие-нибудь экзотические пункты?.
Ответ(Дим) - Наш райдер довольно прост. Есть один экзотический пункт - отсутствие спиртных напитков.
Вопрос - Какие технические накладки случались во время концертов, и как вы их решали?
Ответ(Дим) - на выступлении в Ростове-на-Дону у Леона вдруг шнур басовый отказал, но потом все исправили.
Вопрос - Dim а вы курили/курете?
Ответ(Дим) - В юности немного покуривал за компанию, а вот после армии прекратил это дело навсегда.
Вопрос - Правда, что вы общаетесь с певицей Макsим и группой "Бандэрос"?
Ответ(Дим) - Правда, они хорошие ребята, веселые.
Вопрос - Какие у вас любиме телепередачи?
Ответ(Дим) - Своя игра, КВН, Камеди, Убойная лига, футбол, большой теннис, волейбол
Вопрос - А как это,ощущать себя популярным человеком,какое чувство ты испытываешь?
Ответ(Дим) - Да вроде все как всегда, только узнают часто. Есть в популярности для меня одна прелесть - она помогает решать всякие бытовые и жизненные вопросы.
Вопрос - А какие мелодии у вас в телефоне стоят? и стоят ли какие-нибудь отдельные на отдельных людей?
Ответ(Дим) - У меня конечно стоят отдельные мелодии на друзей. А мелодии такие - Дабстар "Старс", Гэрбэдж "Параноид", Эминем "Май нейм из" и др.
Вопрос - Для чего мы все живём или для чего человеку дается жизнь?(ваше мнение оч.интересно)
Ответ(Дим) - Мы живем для того, чтобы развиваться, познавать себя и окружающий мир. Конечная цель - найти в сердце Бога, соединиться с ним и получить в итоге жизнь вечную.
Вопрос - сколько лет группе?
Ответ(Дим) - 6 с половиной
Вопрос - Дим, какая у вас марка телефона?
Ответ(Дим) - Сони Эриксон
Вопрос - хорошо ли вы говорите по-английски?
Ответ(Дим) - Плохо говорим.