Недавно встретила такую фразу "цена свободы-одиночество". А ведь, действительно, иногда оно так и есть. Но не всегда.
С другой стороны, каждый оценивает свободу по-своему. Что для вас значит свобода? Какую цену вы за неё платите и платите ли вообще?
Свобода...
Сообщений 1 страница 3 из 3
Поделиться12007-11-30 00:18:00
Поделиться22007-11-30 16:13:30
Да, за свободу я плачу. За личную свободу. Т.е. я могу поступитьь так, как я считаю нужным, не обращая внимание на мнение других. К сожалению, а может и к счастью, у всех разные мнения. Поэтому некоторые поступки задевают тех, кто рядом. Не все готовы к такому поворому событий. Некоторые воспринимают это болезненно и, таким образом, на мне это тоже сказывается. Т.е. мне самой становится больно и обидно. Вот и получается, что я за свободу плачу болью, хотя порой и одиночеством.
Поделиться32007-12-20 21:12:58
Allison
соглашусь полностью со всем, что написала.
Помимо этого, плачу за свободу своего мнения - отношением к себе людей, которые, к сожалению, пока имеют больше влияния на ситуацию. Конечно, периодически приходится жертвовать этой самой свободой, чтобы не нарываться на неприятности.
Идти против течения всегда тяжело, и чаще всего редко кто захочет присоединиться к тебе в этом. Но если такие люди находяться рядом, те которые согласны и против и поперек и хоть куда с тобой идти - это наверно счастье. и вот тогда наверно и появляется настоящая свобода.