Город 312

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Город 312 » Беседка » Насчет морали

Насчет морали

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

Заимствовано с официального форума.
Так вот - что можете сказать насчет морали и нарушающих мораль действиях.
Собственно, я говорил уже - это все от несоответствия морали нравственности.
Ох меня вот эта малолетка Marizza Pia с ее рассуждениями о высоких материях позабавила. Вот вам пример, между прочим, двойного стандарта морали.

0

2

это о клипе тату?

0

3

Rapsodia
Да вообще в продолжение темы, заданной З.Ш.

0

4

Антиромантик
ну я в отличие от тебя не знаю про что там было. она же снесла. а про клип тату могу сказать) они уже друг друга взрывали и никто не кричал что это аморально. может кто-то помнит клип "полчаса". ну теперь решили расстрелять - что тут такого? это всего лишь клип и очень даже неплохой.

0

5

В принципе могу восстановить из запасников, если кому интересно.

Несколько вопросов на обсуждение.
1. Мораль – что за зверь?
В чем проявляется, чем опасна?
2. Считаете ли вы необходимым _для_себя_ тщательно соблюдать ее нормы?
Или есть случаи, когда моралью можно (а может быть и нужно:) пренебречь? Какие именно?
3. Как нужно относиться к людям, совершим аморальный поступок?
4. И напоследок – пара примеров аморальных действий

0

6

Зеленый шум
на самом деле очень сложная тема... Мне кажется, что мораль у каждого своя... то, до чего может человек дойти в общении и поступках..грань какая-то...
Даже если взять тот же клип татушный... кто-то относится к нему абсолютно нормально не считая аморальным, а кто-то видеть его не может.
Ну и как-то выбираешь себе по жизни человека, с которым нормы морали совпадают..

Зеленый шум
а Вы как считаете? мне было бы интересней послушать Ваше мнение)) ну и Антиромантика раз на то пошло)

0

7

Rapsodia написал(а):

Мне кажется, что мораль у каждого своя...

Мораль - это общественные установки.
Свои собственные установки - это нравственность.
И соответственно, конфликт между моралью и нравственностью равнозначен конфликту общества и личности.

0

8

Антиромантик
круто!) За ликбез спасибо :-)

0

9

Я не понимаю к чему демагогия! Антиромантикhttp://casa-latina.ru/s/s/icon_neinnein.gif,разве ты не считаешь антиморальным судить по возрасту о умственном развитии человека,да еще и за его спиной? Разве каждый не имеет право на свою точку зрения!!!

0

Вы здесь » Город 312 » Беседка » Насчет морали

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно