Заимствовано с официального форума.
Так вот - что можете сказать насчет морали и нарушающих мораль действиях.
Собственно, я говорил уже - это все от несоответствия морали нравственности.
Ох меня вот эта малолетка Marizza Pia с ее рассуждениями о высоких материях позабавила. Вот вам пример, между прочим, двойного стандарта морали.
Насчет морали
Сообщений 1 страница 9 из 9
Поделиться12007-12-20 14:12:00
Поделиться22007-12-20 16:16:31
это о клипе тату?
Поделиться32007-12-20 17:19:14
Rapsodia
Да вообще в продолжение темы, заданной З.Ш.
Поделиться42007-12-20 19:04:11
Антиромантик
ну я в отличие от тебя не знаю про что там было. она же снесла. а про клип тату могу сказать) они уже друг друга взрывали и никто не кричал что это аморально. может кто-то помнит клип "полчаса". ну теперь решили расстрелять - что тут такого? это всего лишь клип и очень даже неплохой.
Поделиться52007-12-22 22:55:45
В принципе могу восстановить из запасников, если кому интересно.
Несколько вопросов на обсуждение.
1. Мораль – что за зверь?
В чем проявляется, чем опасна?
2. Считаете ли вы необходимым _для_себя_ тщательно соблюдать ее нормы?
Или есть случаи, когда моралью можно (а может быть и нужно:) пренебречь? Какие именно?
3. Как нужно относиться к людям, совершим аморальный поступок?
4. И напоследок – пара примеров аморальных действий
Поделиться62007-12-22 23:43:31
Зеленый шум
на самом деле очень сложная тема... Мне кажется, что мораль у каждого своя... то, до чего может человек дойти в общении и поступках..грань какая-то...
Даже если взять тот же клип татушный... кто-то относится к нему абсолютно нормально не считая аморальным, а кто-то видеть его не может.
Ну и как-то выбираешь себе по жизни человека, с которым нормы морали совпадают..
Зеленый шум
а Вы как считаете? мне было бы интересней послушать Ваше мнение)) ну и Антиромантика раз на то пошло)
Поделиться72007-12-24 11:36:27
Мне кажется, что мораль у каждого своя...
Мораль - это общественные установки.
Свои собственные установки - это нравственность.
И соответственно, конфликт между моралью и нравственностью равнозначен конфликту общества и личности.
Поделиться82007-12-24 12:24:55
Антиромантик
круто!) За ликбез спасибо
Поделиться92008-02-26 07:21:28
Я не понимаю к чему демагогия! Антиромантик,разве ты не считаешь антиморальным судить по возрасту о умственном развитии человека,да еще и за его спиной? Разве каждый не имеет право на свою точку зрения!!!